您当前位置: 首页 > 辽宁分校 > 公安招警 > 题库 > 笔试真题

2014辽宁政法干警考试行测真题

知满天教育网     发布时间: 2016-07-18     信息来源: 知满天教育     点击数:

  1 . 下列哪一项不属于《宪法》规定的公民的基本权利?( )?

  A:环境权?

  B:平等权?

  C:出版自由?

  D:受教育权?

  答案:A。解析:BCD项在宪法中都有体现,A项环境权不属于基本权利。

  2 . 102,96,108,84,132,( )

  A:36;

  B:64;

  C:70;

  D:72

  答案:选A,两两相减得新数列:6,-12,24,-48,?;6/-12=-12/24=24/-48=-1/2,那么下一项应该是-48/96=-1/2;根据上面的规律;那么132-?=96 ;=>36

  3 . 关于我国之最,以下说法正确的是()。

  A:人口最多的省——河南省

  B:最大的岛屿——台湾岛

  C:最热的地方——乌鲁木齐

  D:最大的淡水湖——洞庭湖

  答案:人口最多的省是广东省;吐鲁番是中国最热的地方;最大的淡水湖是鄱阳湖。

  4 . 我并不想美化网络文学,但认为,如果要理解网络文学,必须先破除一个误区:所谓欲望,就一定是低级欲望;所谓匮乏,就一定是无聊的匮乏。有些欲望和匮乏不仅是正当的,甚至是高尚的--有弱肉强食的现实法则不能包容的欲望,有小康社会的平庸生活不能满足的匮乏。这段文字意在告诉人们()。

  A:网络文学是不值得提倡的

  B:人们应消除对网络文学存在的误解

  C:网络文学虽然表达一些低级欲望和无聊匮乏,但我们要给予包容

  D:人们呼唤网络文学以满足低级欲望和无聊的匮乏

  答案:B。文段首先指出要理解网络文学,必须先破除一个误区,接着对这一个误区进行了阐释。因此文段意在告诉我们应消除对网络文学存在误解,即B项。其他三项均是文段的错误理解。

  5 . 下列叙述,属于达尔文进化论的主要观点的是(  )。  ①一切生物都经历了由低级向高级,由简单到复杂的发展过程  ②生存竞争和自然选择是生物界的普遍规律  ③可遗传的变异一代代积累会导致生物的彻底改变  ④生物进化的主导因素是不好不坏的中性选择

  A:①③

  B:②③

  C:①②④

  D:①②③

  答案:D

  6 . 微博:媒体:消息

  A:股票:有价证券:金融

  B:护照:证件:身份

  C:长城:景点:北京

  D:债权:权利:债务

  答案:B。微博是一种媒体,可用来发布消息;护照是一种证件,可用来证明身份。

  7 . 一著名的前四分卫可能在分析足球队的相对强弱方面非常在行。然而,一电视广告商提出的该四分卫在女连裤袜或爆玉米花方面也很在行的建议就不得不引起观众的怀疑。当一个受欢迎的经常扮演医生的男演员出现在一个支持某一个不含咖啡因的咖啡品牌的广告中时会产生同样的反应。因为他在电视表演方面有相当多的经验,所以他在那方面的观点就值得重视,但是观众有各种权利来怀疑他在咖啡广告中的权威性。下面哪一项是上面段落的推理必不可少的前提?

  A:权威作为合理证据的力量与权威在那个有争议的领域的专业化程度紧密相联。

  B:在评价权威的能力时,实际经验比学术上接受的训练更重要。

  C:许多商业电视广告中仅有的一种证据就是诉诸权威。

  D:许多观众不能充分地评价电视广告中的权威性的呼吁。E.电视观众会莫名其妙地从心理上把名人在某一专业领域的可信度转移到另一个他们做广告的产品领域。

  答案:A

  8 . 3,8,25,74,( )

  A:222;

  B:92;

  C:86;

  D:223

  答案:选D。3×3-1=8;8×3+1=25;25×3-1=74;74×3+1=?

  9 . 包括中国人民在内的亚洲各国人民始终反对日本领导人参拜靖国神社,认为日本领导人的这一举动严重了战争受害国人民的感情。填入划横线部分最恰当的一项是()。

  A:伤害

  B:损害

  C:危害

  D:祸害

  答案:【答案】A。解析:本题考查词语固定搭配。“伤害”与“感情”为固定搭配,其他各项均与“感情”不搭配。

  10 . 在经济体制改革中,我们必须始终坚持的根本原则是()

  A:公有制为主体、共同富裕

  B:按劳分配为主体、共同富裕

  C:公有制为主体、多种所有制经济共同发展

  D:按劳分配为主体、多种分配制度并存

  答案:C

  11 . 3,4,7,16,( ),124

  A:43;

  B:54;

  C:81;

  D:121

  答案:选A,两项相减=>1、3、9、27、81等比

  12 . 有一副对联以皇帝年号分别嵌入上下旬,其上句为:“顺天心,康民物,雍和其境,乾健其身,嘉惠普群察,道光绍虞夏商周,咸歌盛世”。此句涉及的皇帝的朝代是(  )。

  A:汉朝

  B:唐朝

  C:明朝

  D:清朝

  答案:D

  13 . 生态学谬论:根据整体的分析结果去推断个体,认为个体具有整体的特征与属性。根据这个定义,下列不属于生态学谬论的是()。

  A:小明刚到上海,见到了五六个上海女生,都很漂亮,所以他认为所有的上海女生都很漂亮

  B:一般女生的数理化成绩不如男生好,所以某女生希敏的数理化成绩肯定不好

  C:西藏、贵州整体经济落后,所以西藏人、贵州人都很穷

  D:调查发现越是经济发达的地方,其生育水平越低,因此认为,某个收入很高的家庭,其生育的孩子肯定少

  答案:生态学谬论的定义要点为:根据整体的分析结果去推断个体。A项恰恰相反,它反映的是由个体特征去推断整体特征,不属于生态学谬论,所以选择A。

  14 . 1,3,3,5,7,9,13,15,( ),()

  A:19,21;

  B:19,23;

  C:21,23;

  D:27,30;

  答案:选C。1,3,3,5,7,9,13,15(21),(30)=>奇偶项分两组1、3、7、13、21和3、5、9、15、23;1、3、7、13、21=>作差2、4、6、8等差;3、5、9、15、23=>作差2、4、6、8等差

  15 . 自然灾害∶海啸

  A:生物∶牛

  B:省会城市∶重庆

  C:篮球∶比赛

  D:轻工业∶采矿业

  答案: A

  16 . 在摩托车赛车场上,有一个“弯道超车”理念,即摩托车因同等马力很难在直道线路胜出,而在弯道线路,车手则可以利用自己的技术优势超车胜出。从思维方式上看,与直道超车相比,“弯道超车”理念体现了( )。

  A:意识对物质的决定作用

  B:大胆、合理的想象

  C:透过现象认识事物的本质

  D:创造性思维的作用

  答案:D。解析:选项A是唯心主义观点,显然错误。弯道超车是赛车场屡试不爽的事实,它不只是大胆而合理的想象,B不正确。从题干我们无法看出什么现象和本质,C为无关选项。由于同等马力很难在直道线路胜出,而在弯道线路,车手则可以利用自己的技术优势超车胜出,基于这种经验上的认识,形成了弯道超车这一理念,所以它体现的是一种对事物创新性的思考方式。

  17 . 某县人民法院院长武某在接待群众来访的过程中,发现本院已经发生法律效力的一份判决确有错误,必须提交()

  A:本院原审合议庭处理

  B:本院重新组成的合议庭处理

  C:本市中级人民法院审判委员会处理

  D:本院审判委员会处理

  答案:D

  18 . 树干:树枝:树叶

  A:眼睛:眉毛:胡子

  B:手机:电池:手机链

  C:杯子:水壶:茶叶

  D:胳膊:手:手指

  答案:D。树枝与树干相连,树叶长在树枝上;胳膊与手相连,手指长在手上。B项“手机链”不是手机必然有的东西。

  19 . 某市要建花园或修池塘,有下列四种假设:修了池塘就要架桥;架了桥就不能建花园;建花园必须植树;植树必须架桥。据此不可能推出的是()。

  A:最后有池塘

  B:最后一定有桥

  C:最后可能有花园

  D:池塘和花园不能同时存在

  答案:本题考察充分条件的假言推理。即:肯定前件则肯定后件,否定后件则否定前件。由题干可知:花园,或者池塘;池塘一架桥;架桥一花园;花园一植树;植树一架桥。B项与A项是关联选项,肯定A项,就得肯定B项,同时可以验证。D项由题干可以推出,同时肯定花园与池塘,推出矛盾。故选C。

  20 . 48,2,4,6,54,( ),3,9

  A: 6;

  B: 5;

  C: 2;

  D: 3;

  答案:选C,分2组=>48,2,4,6 ; 54,( ) ,3,9=>其中,每组后三个数相乘等于第一个数=>4×6×2=48 2×3×9=54

  21 . 国家公务员是指( )。

  A:各级国家机关工作人员

  B:各级国家行政机关工作人员

  C:各级国家行政机关中除工勤人员以外的工作人员

  D:各级国家行政机关中各级人民政府组成人员以外的工作人员

  答案:C

  22 . 下列条件中,( )可以导致免除民事责任。

  A:不可抗力

  B:因正当防卫、紧急避险造成损失的

  C:共同致人损害行为的一个行为人证明损害系他们中的另一个人造成

  D:因受害人的故意或重大过失

  答案:A。解析:《民法通则》第一百零七条规定:“因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的,不承担民事责任,法律另有规定的除外。”本法第一百二十八条规定:“因正当防卫造成损害的,不承担民事责任。正当防卫超过必要的限度,造成不应有的损害的,应当承担适当的民事责任。”本法第一百二十九条规定:“因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。如果危险是由自然原因引起的,紧急避险人不承担民事责任或者承担适当的民事责任。因紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的民事责任。”本法第一百三十条规定:“二人以上共同侵权造成他人损害的,应当承担连带责任。”

  23 . 城市铁路桥的铁道两边往往留有一定宽度,足够一个人行走。但是铁路桥是严禁行人通行的。禁止行人通行的主要原因是(  )

  A:担心行人被高速行进中的火车上的突出物剐到

  B:由于铁路桥的护栏间隙较大,行人容易从护栏间隙中坠落

  C:高速行驶的火车扰动空气,气流改变造成向外的推力,有将附近物体推下桥的危险

  D:高速行驶的火车扰动空气,气流改变造成内向的吸力,有将附近物体卷入的危险

  答案:D[解析]略。

  24 . 我国城乡差距大,地区发展不平衡,农民工进城是现代化进程中的__________选择。在这样的历史潮流下,让留守儿童回到父母身边似乎并不__________。因此,如何引导留守儿童克服自卑心理,学会坚强地面对生活,是一个全新的社会__________。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

  A:必然 现实 课题

  B:无奈 合理 问题

  C:自主 理性 话题

  D:唯一 困难 理论

  答案:第一空,如填入C项“现代化进程中的自主选择”,则缺少必要定语“农民”,只能是“现代化进程中农民的自主选择”,故排除C项。第二空,根据后文“引导留守儿童克服自卑心理,学会坚强地面对生活”可知,留守儿童并不会回到父母身边,因此,前文的“让留守儿童回到父母身边”是不会实现的,D项“困难”语义相反,排除。比较A、B两项,课题:要研究、解决的问题。话题:谈话的中心。由第三空前面的“如何……”可知,是研究、解决留守儿童的问题,这是一个社会“课题”。本题正确答案为A。

  25 . 良好的口语交际能力是现代公民的重要________。口语交际是在一定的语言中相互传递信息、分享信息的过程,是人与人之间交流和________的基本手段。依次填入横线部分最恰当的一项是:

  A:品质情形联系

  B:修养背景联络

  C:素质环境连通

  D:素养情境沟通

  答案:【答案】D。解析:口语交际体现的是人的一种能力,而“品质”、“修养”主要修饰的是人的行为作风和道德等方面的问题,因此排除A、B两项;口语交际能力是人与人之间交流的手段,用“沟通”修饰更合适,结合题目,选项D的三个词语最符合题意。

  26 . 马克思主义哲学和各门具体科学的关系是( )。

  A:理性认识和感性认识的关系

  B:无限和有限、绝对和相对的关系

  C:一般和特殊、共性和个性的关系

  D:本质和现象、必然和偶然的关系

  答案:C。解析:马克思主义哲学是唯物论与辩证法的统一,是唯物主义自然观和唯物主义历史观的统一,是关于自然界、人类社会和思维发展最一般规律盼科学。它和各门具体科学是一般和特殊、个性和共性的关系。

  27 . 2010年7月,党中央、国务院召开了西部大开发工作会议,总结西部大开发10年取得的巨大成就和丰富经验,全面分析国内外形势和西部大开发面临的新机遇、新挑战。关于西部大开发战略,下列表述不正确的是:

  A:西部大开发在我国区域协调发展总体战略中居于优先地位

  B:西部大开发战略实施的最主要目的是解决沿海同内地的贫富差距

  C:西部大开发覆盖地域指陕、甘、宁、青、新等西北五省(区)及西藏自治区

  D:实施西部大开发的核心工作是保障和改善民生

  答案:【答案】C。解析:西部大开发的范围包括陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、四川省、重庆市、云南省、贵州省、西藏自治区、内蒙古自治区、广西壮族自治区、湖南湘西、湖北恩施、吉林延边等12个省、自治区、直辖市,3个少数民族自治州,面积为685万平方公里,占全国的71.4%。正确答案为C。

  28 . 1982年宪法是新中国的第()部宪法。

  A:二

  B:三

  C:四

  D:五

  答案:C

  29 . 36,12,30,36,51,( )

  A:69 ;

  B:70;

  C:71;

  D:72

  答案:选A,36/2=30-12;12/2=36-30;30/2=51-36;36/3=X-51; X=69

  30 . 列宁对辩证唯物主义物质范畴的定义是通过()。

  A:物质与意识的关系界定的

  B:个别与一般的关系界定的

  C:哲学与具体科学的关系界定的

  D:认识与实践的关系界定的

  答案:解析:本题考查哲学物质概念的定义及其定义的方法。列宁对物质的哲学定义是通过物质与意识的关系(物质在意识观念中标示为“客观实在”)来定义的。其他选项无法对物质进行界定。故选A

  31 . 在革命统一战线中,基本的、主要的联盟是()。

  A:工人阶级同其他劳动人民的联盟

  B:劳动者与非劳动者之间的联盟

  C:进步势力与中间势力的联盟

  D:工人阶级同民族资产阶级的联盟

  答案:新民主主义革命时期统一战线中有两个联盟:第一个联盟是工人阶级和农民及其他劳动者的联盟;第二个联盟是工人阶级同可以合作的非劳动人民的联盟,主要是指无产阶级和民族资产阶级的联盟,也包含特定历史条件下,无产阶级和一部分地主阶级、带买办性的大资产阶级的联盟。在这两个联盟中,第一个联盟是基本的、主要的,参加这个联盟的是属于进步势力的阶级、阶层和集团,人数上占绝对优势,政治上具有极强的革命性,是统一战线的基础。

  32 . 价值判断:是对某事物或是某现象的主观评价,它直接陈述的不是客观事实或客观规律,而是判断主体的价值取向。根据上述定义,下列各项中不属于价值判断的是()。

  A:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

  B:己所不欲,勿施于人

  C:得道多助,失道寡助

  D:二者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也

  答案:C项是客观规律,而不是主体的价值取向,故不属于价值判断。A、B、D三项都体现了一部分主体的价值取向。属于价值判断。

  33 . ()是所有权中带有根本性的一项权能。

  A:占有

  B:处分

  C:收益

  D:使用

  答案:B

  34 . 256,269,286,302,( )

  A:254;

  B:307;

  C:294;

  D:316

  答案: 2+5+6=13, 256+13=269;2+6+9=17,269+17=286;2+8+6=16,286+16=302;?=302+3+2=307

  35 . 价值是人们生活中经常使用的概念。下列属于哲学价值判断的有( )。① 田野上的花儿开了 ② 这些花儿很漂亮③ 山上的果树挂满了果实 ④ 这些水果真香甜

  A:①③

  B:②④

  C:②③

  D:①④

  答案:B。解析:价值判断,即关于价值的判断,是指某一特定的客体对特定的主体有无价值、有什么价值、有多大价值的判断。这些花儿很漂亮。这些水果真香甜。“花儿”“水果”是客体,“漂亮”“香甜”是主体的感受,也可以说,是客体对主体的价值。故正确答案是B。

  36 . ( ),36,19,10,5,2

  A:77;

  B:69;

  C:54;

  D:48

  答案:选A, 69(第一项)=36(第二项) ×2-3, 36=19×2-2, 19=10×2-1, 10=5×2-0, 5=2×2+1,其中,-3,-2,-1,0,1等差

  37 . 正式使用“邓小平理论”这一概念,并把邓小平理论同马克思列宁主义、毛泽东思想共同作为党的指导思想写入党章,这是在党的(  )。

  A:十三大

  B:十四大

  C:十五大

  D:十一届三中全会

  答案:【答案】C。解析:1997年9月12日至18日,中国共产党第十五次全国代表大会在北京举行。这次大会的一个重大历史功绩和理论贡献,就是把邓小平理论确立为党的指导思想并写入党章。十五大修改后的党章明确规定:“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论作为自己的行动指南。”把邓小平理论确立为党的指导思想并写入党章,这是我们党经过近20年改革开放和现代化建设成功实践后作出的历史性重大决策,表明全党把邓小平同志开创的建设有中国特色社会主义事业全面推向21世纪的坚定决心和信念,也反映了全国人民的共同心愿。

  38 . 行政决策,是指行政机关和行政领导者在处理政务时,从公共利益和公平公正原则出发,依照法律和有关规定所做出的决定性的行政行为。根据上述定义,下列选项中不属于行政决策的是:

  A:五平镇政府为降低能耗,制定了关于改变居民家居取暖燃料结构的详细实施办法

  B:一项国家重点工程项目需占用某市农民土地,市政府为此制定了征用农民土地的政策

  C:针对能否收取开瓶费等问题,江苏省苏州市消费者协会、苏州餐饮业商会共同制定《苏州市规范餐饮业经营行为办法》

  D:1997年亚洲金融风暴危机中,为继续保持稳定的汇率政策,防止亚洲国家陷入新一轮金融动荡,中国政府公开作出人民币不贬值的承诺

  答案:【答案】C。解析:行政决策的主体是“行政机关和行政领导者”,C项中的苏州市消费者协会、苏州餐饮业商会并不属于行政机关,故不符合定义。

  39 . ()之于计算器相当于()之于相机

  A:公式——程序

  B:运算——摄影

  C:键盘——屏幕

  D:数学——风景

  答案:用计算器进行运算;用相机进行摄影。

  40 . 代理人应为( )的利益而行使代理权。

  A:被代理人

  B:自己

  C:代理人所在机构

  D:被告

  答案:A

  41 . 长期以来,“准确定位”被认为是制定城市发展战略的头等大事,也被视为提升城市竞争力的关键环节。这种定位思维偏重城市作为空间的存在和物理形态的延续,却忽视了城市的功能和价值的体现,忽视了对“人”这个城市主体的观照,最终造成城市建设“摊大饼”、千城一面。如果说资源禀赋决定了城市竞争中的比较优势,那么城市的品牌和价值才是城市竞争优势的核心。只有从定位导向转到价值导向,才能真正提升城市品质、产业品质和市民生活品质,推动城市竞争力的提升和城市生产力发展的良性循环。对这段文字的主旨概括最准确的是:

  A:城市竞争力实际是多种因素的综合体

  B:城市建设“摊大饼”的模式并不可取

  C:城市发展要更加重视城市价值的提升

  D:制定城市发展战略应该注意因地制宜

  答案:文段首先介绍了长期以来,“准确定位”在城市发展战略中所占的地位以及存在的缺陷。接着指出“城市的品牌和价值才是城市竞争优势的核心”,最后总结,只有从定位导向转到价值导向。才能真正提升城市品质。故文段旨在强调城市价值提升的重要性。故本题答案为

  42 . 下列有关股份有限公司股份转让的行为中,不符合《公司法》规定的是( )。

  A:公司在股市上收购本公司股票一批,作为奖励派发给贡献突出的员工

  B:国家授权投资的机构依法将其持有的某公司股份全部转让给另一公司

  C:与持有本公司股份的其他公司合并时,回购本公司的股份

  D:公司成立半年后,某发起人将其持有的本公司股份卖给另一发起人

  答案:【答案】D。解析:本题考核股份有限公司的股份转让。根据《公司法》规定,公司将股份奖励给本公司职工的,可以回购本公司的股份,因此选项A的说法是正确的;国家授权投资的机构可以依法转让其持有股份,也可以购买其他股东持有的股份。所以B选项符合规定;与持有本公司股份的其他公司合并时,可以回购本公司的股份,因此选项C正确;发起人持有的本公司的股份,自公司成立之日起1年内不得转让,因此D不符合规定,应选。

  43 . 诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院保护其民事权利的法定期间,它只适用于()。

  A:支配权

  B:请求权

  C:形成权

  D:抗辩权

  答案:B。解析:本题考查诉讼时效的适用范围。从《民法通则》第137、138条的规定可以看出,诉讼时效适用于请求权。

  44 . 0,6,24,60,120,( )

  A:186;

  B:210;

  C:220;

  D:226;

  答案:选B,0=13-1;6=23-2;24=33-3;60=43-4;120=53-5;210=63-6

  45 . 衡量一个国家经济总量的指标不包括:

  A:国民总收入

  B:货币总量

  C:国内生产总值

  D:外汇储备

  答案:【答案】D。

  46 . 农业在我国国民经济发展中起:

  A:决定作用

  B:主导作用

  C:基础作用

  D:稳定作用

  答案:C

  47 . 当事人不服人民法院作出的与诉讼有关的决定,可以向作出决定的人民法院申请复议,复议期间( )。

  A:暂停决定的执行

  B:不停止决定的执行

  C:当事人可申请停止决定的执行

  D:人民法院可依职权决定停止决定的执行

  答案:B。解析:对人民法院作出的决定不服一般只能复议,而复议期间通常不停止执行。

  48 . 下列案件属于行政诉讼受案范围的有()。

  A:人民政府对某工作人员的开除决定

  B:政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定

  C:人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定

  D:某国家机关对其内部某公务员的降职决定

  答案:C

  49 . 左撇子的人比右撇子的人更容易患某些免疫失调症,例如过敏。然而,左撇子也有优于右撇子的地方,例如,左撇子更擅长于由右脑半球执行的工作。而人的数学推理的工作一般是由右脑半球执行的。由此可推出()。Ⅰ。患有过敏或其他免疫失调症的人中,左撇子比右撇子多。Ⅱ。在所有数学推理能力强的人当中左撇子的比例,高于所有数学推理能力弱的人中左撇子的比例。Ⅲ。在所有左撇子中,数学推理能力强的比例高于数学推理能力弱的比例。

  A:仅Ⅰ

  B:仅Ⅱ

  C:仅Ⅲ

  D:Ⅰ和Ⅲ

  答案:C【解析】选项Ⅰ不能作为结论从题干中推出,因为从“左撇子的人比右撇子的人更容易患某些免疫失调症”,推不出“患免疫失调症的人中,左撇子比右撇子多”。例如,从“苗族姑娘比汉族姑娘更擅长跳舞”,推不出“擅长跳舞的人中,苗族姑娘比汉族姑娘多”。选项Ⅱ不一定真,说左撇子比右撇子更擅长数学推理,主要看左撇子中的数学推理能力强的人比例和右撇子中数学推理强的人的比例,而不是数学推理能力强的人当中左撇子的比例和数学推理能力弱的人中左撇子的比例。数学推理能力弱的人未定,不能推出。选项Ⅲ可以作为结论从题干中推出。否则,如果在所有左撇子中,数学推理能力强的比例,不高于数学推理能力弱的比例,那么,一般地左撇子并不擅长数学推理,充其量只比更不擅长数学推理的右撇子较强,这显然有悖于题干的断定。

  50 . 每年S公司的每一个雇员都必须参加由S公司提供的两个健康保险计划中的一个。一个计划要求雇员自己支付一部分钱,另外一个计划则完全由S公司支付。许多S公司的雇员都参加要求自己支付一部分钱的计划。这个事实并不能表明他们觉得这个计划的好处比另一个不需要雇员付款的计划好处多,因为下列哪一项能最合逻辑地完成以上论述?

  A:要求雇员自己支付一部分钱的计划比S公司以外的公司所提供的一般健康保险计划使加入的雇员的花费显著地少。

  B:只有那些已为S公司工作了至少15年的雇员才有资格参加完全由S公司付款的计划。

  C:目前由S公司提供的两个健康保险计划实际是过去10年中S公司所提供的相同计划。

  D:大多数参加完全由S公司付款的健康保险计划的雇员是小于50岁的。

  答案:B

  51 . 虹膜:眼睛

  A:指纹:手指

  B:门牌号:门

  C:IP地址:电脑

  D:鞋号:鞋子

  答案:虹膜是眼睛的特征,指纹是手指的特征;且通过虹膜和指纹都能识别一个人。

  52 . 今后,技术的交叉与融合会越来越明显。新一轮科技和产业革命的方向不会仅仅依赖于一两类学科或某种单一技术,而是多学科、多技术领域的高度交叉和深度融合。技术融合趋势决定了战略性新兴产业不可能也不应该孤立地发展,而是既要有利于推动传统产业的创新,又要有利于未来新兴产业的崛起。而且,战略性新兴产业与其他产业之间、战略性新兴产业内部之间的融合也是大势所趋,这将使得行业间的界限越来越模糊,综合竞争力越来越强。这段文字主要说的是()

  A:战略性新兴产业的发展需要顺应技术融合的新趋势

  B:未来行业的界限会变模糊但综合竞争力会增强

  C:提高综合竞争力将是未来产业发展的主要目标

  D:战略性新兴产业是促进新一轮科技和产业革命的主力军

  答案:A。文段主要论述的是战略性新兴产业与技术融合的关系。文段由新一轮技术和产业革命的方向是多学科,多技术领域的高度交叉和深度融合,即技术融合趋势这一话题。引出战略性新兴产业发展不是孤立的,不仅需要和其他产业相融合,也需要行业内部之间融合。可见,战略性新兴产业要发展必须顺应技术融合的新趋势,故答案为A。

  53 . 65,35,17,( ),1

  A:9;

  B:8;

  C:0;

  D:3;

  答案:选D, 65 = 8×8 + 1;35 = 6×6 – 1;17 = 4×4 + 1;3= 2×2 – 1;1= 0×0 + 1

  54 . 亲生父母双方都有高血压的人,得高血压的几率是亲生父母都没有高血压的人的5倍。所以,高血压可能是一种遗传病。下列哪项为真。最能支持上述结论?

  A:亲生父母都有高血压的人,无论如何注意生活方式,得高血压的几率仍然很高

  B:亲生父母没有高血压的人,在和患高血压的养父母生活一段时间后,得高血压的几率会增高

  C:亲生父母都有高血压的人,在承受巨大生活压力时,更易得高血压

  D:亲生父母患有高血压的人,在没有出现高血压病症前,做些预防性治疗,可以降低得高血压的几率

  答案:亲生父母都有高血压的人,无论如何注意生活方式,得高血压的几率仍然很高。

  55 . 一年前由S市议会通过的新法令禁止了在S市销售的食品使用所有不可回收的塑料包装。然而,S市仍有相当大比例的塑料垃圾来自不可回收的塑料食品包装。下项哪项如果正确,最有助于解释以上明显的分歧?()

  A:这一新法令只涉及食品的塑料包装,而没有考虑到在S市大量出售的其他产品的塑料包装

  B:新法令并没有影响到郊区附近的杂货店和其他商店,S市的许多居民都经常光顾那里

  C:现在许多以前由无法回收的塑料包装的食品在发运到S市之前,都改用能回收的特殊塑料包装,这样才能在S市出售

  D:和一年前相比,现在使用这种无法回收的塑料包装的食品减少了

  答案:B。这是一道解释型题,要解释的问题是:S市禁止在S市销售的食品使用所有不可回收的塑料包装,但S市仍有相当大比例的塑料垃圾来自不可回收的塑料食品包装。A项为无关选项,题干说的是仍有相当大比例的不可回收的塑料食品包装,与其他产品的塑料包装无关。C项说明不可回收的塑料食品包装应该不存在了,但实际情况是还存在,未能解释矛盾。D项说明使用这种无法回收的塑料包装的食品减少,只能说明使用的不可回收的塑料食品包装数量减少了,无法解释题干矛盾。B项说明,新法令没有影响到郊区附近的杂货店和其他商店,S市的居民经常光顾那里,可能从那些地方买了使用不可回收的塑料包装的食品,从而将不可回收的塑料食品包装带进了S市,从而能很好地解释为何相当大比例S市的塑料垃圾来自不可回收的塑料食品包装,故正确答案为B。

  56 . 深人贯彻落实科学发展观,基础在于()。

  A:用马克思主义中国化最新成果武装广大党员、干部头脑

  B:推动经济社会又好又快发展

  C:提高各级领导班子和领导干部领导科学发展能力

  D:发挥人民主体作用

  答案:深入贯彻落实科学发展观,基础在于用马克思主义中国化最新成果武装广大党员、干部头脑。深入贯彻落实科学发展观,目的在于推动经济社会又好又快发展。深入贯彻落实科学发展观,关键在于提高各级领导班子和领导干部领导科学发展能力。深入贯彻落实科学发展观,根本在于发挥人民主体作用。深入贯彻落实科学发展观,动力在于创新体制机制。故选A。

  57 . 甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便放弃了杀害行为。甲的行为属于( )。

  A:犯罪中止

  B:杀人未遂

  C:杀人预备

  D:不构成犯罪

  答案:A

  58 . 国家发改委2009年11月23日对外公布,上海迪士尼乐园项目通过核准。这是美国本土之外第()个迪士尼乐园,体现出近年来我国经济良好发展,引起跨国资本对中国市场的重视。

  A:3

  B:4

  C:5

  D:6

  答案:B。解析:上海迪士尼乐园是美国本土之外第四座迪士尼乐园,此前已建成的有巴黎、东京、香港迪士尼乐园。

  59 . 多数汽车的前窗都是倾斜的,最主要是为了()。?

  A:避免因反光而影响驾驶员视线?

  B:减少空气阻力?

  C:结构合理,视野开阔,承受冲击力强?

  D:便于雨水流走?

  答案:A。解析:当汽车的前窗玻璃倾斜时,车内乘客经玻璃反射成的像在车的前上方,而路上的行人是不可能出现在上方的空中的,这样就将车内乘客的像与路上行人分离开来,司机就不会出现错觉。故本题正确答案应为A。

  60 . 在我国,国务院各部、委根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限内( )。

  A:发布命令、指示和规章

  B:发布命令、指示和规则

  C:发布命令、决定和条例

  D:发布命令、指示和部门法规

  答案:A

  61 . 计划和市场是()

  A:存在于不同的社会制度中

  B:划分社会主义和资本主义的标志

  C:都是经济调节的手段

  D:属于基本制度的范畴

  答案:C

  62 . 下列应该承担国家赔偿责任的是(  )。

  A:工商局在行政执法中对个体户恶语相加,使个体户身心受到严重打击

  B:环保局工作人员开车去某企业执行公务时把路边的行人撞死

  C:公安干警在抓捕逃犯时鸣枪误伤路人

  D:法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人

  答案:【答案】D。  解析:《国家赔偿法》第四条规定,行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:  (一)违法实施罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚的:  (二)违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的;  (三)违反国家规定征收财物、摊派贯用的;  (四)造成财产损害的其他违法行为。  D项中法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人属于造成财产损害的其他违法行为。故选D。

  63 . 2009年******与网友在线交流时说:“是否消费取决于消费者口袋里是否有钱”。2010年公布的2009年经济数据显示,国民消费对GDP的促进仍然较低,只有35%左右,加上政府消费,占GDP总量的51%。2010年政府工作报告中提到,今年仍然要拉动消费,改善民生。下列不属于短期内促进消费的政策是()。

  A:降低个人所得税起征点

  B:提高低保水平

  C:家电下乡

  D:降低消费税

  答案:A。解析:短期内要促进消费,可以依靠国家政策增加居民的实际收入。提高低保水平和降低消费税都可以增加居民的实际收入。家电下乡是依靠国家补贴,刺激农村消费的增长。降低个人所得税的起征点,会让更多的人缴纳更多的税,减少了居民的收入,不利于扩大内需。

  64 . 张甲、张乙、张丙三人各出资20000元、30000元、25000元修建了一栋三层小楼。建楼前三人约定建成后张甲、张乙、张丙分别住一楼、二楼、三楼,但对楼房的所有权的归属未明确约定。楼房建成后,因对楼房的所有权归属发生争议,如果三人不能协商解决,该楼房的所有权应归谁所有?( )

  A:三人共同共有

  B:三人按份共有

  C:三人区分所有

  D:张甲拥有所有权,张乙、张丙拥有使用权

  答案:B。解析:《物权法》第103条:“共有人对共有的不动产或者动产没有约定为按份共有或者共同共有,或者约定不明确的,除共有人具有家庭关系等外,视为按份共有。”本题三人共同出资建楼并约定建成后张甲、张乙、张丙分别住一楼、二楼、三楼,虽然对整个楼房的所有权归属没有约定,但是很明显三人对楼房是共有关系,根据《物权法》第103条的规定本题选B。

  65 . 16,8,8,12,24,60,( )

  A:90;

  B:120;

  C:180;

  D:240;

  答案:后项÷前项,得相邻两项的商为0.5,1,1.5,2,2.5,3,所以选180

  66 . 关于答复询问的报告,叙述错误的是( )。

  A:用语简明、得体、分寸适宜

  B:可夹带请示事项

  C:是下级机关答复上级机关询问的文种

  D:内容准确真实,实事求是地向领导机关作认真负责的报告

  答案:B

  67 . 在领导体制上,行政监督机关和审查机关都实行( )。

  A:业务领导制

  B:首长负责制

  C:委员负责制

  D:双重领导制

  答案:B

  68 . 纳税人未按照规定期限缴纳税款的,税务机关从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款(  )的滞纳金。

  A:千分之一

  B:千分之五

  C:万分之一

  D:万分之五

  答案:D[解析]我国《税收征收管理法》第三十二条规定:“纳税人未按照规定期限缴纳的税款,扣缴义务人未按照规定期限缴纳税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。”

  69 . 许多国家的著名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是(  )。

  A:埃及—开罗—尼日尔河

  B:匈牙利—布达佩斯—易北河

  C:德国—汉堡—莱茵河

  D:法国—巴黎—塞纳河

  答案:【答案】D。  解析:埃及首都开罗横跨尼罗河,气魄雄伟,风貌壮观,是整个中东地区的政治、经济和商业中心。匈牙利首都布达佩斯面积有525平方公里,多瑙河将其一分为二,河西岸称为布达,东岸称为佩斯。汉堡为德国北部大城市和港口,在易北河、阿尔斯特河与比勒河汇流处。法国首都巴黎是欧洲大陆上最大的城市,地处法国北部,塞纳河西岸,距河口(英吉利海峡)375公里。塞纳河蜿蜒穿过城市,形成两座河心岛(斯德和圣路易)。本题正确答案为D。

  70 . 邓小平理论被写入党章是在()。

  A:党的十二大上

  B:党的十五大上

  C:党的十四大上

  D:党的十三大上

  答案:B。

  71 . 3,4,8,24,88,( )

  A:A,121;

  B:B,196;

  C:C,225;

  D:D,344

  答案:选D。思路一:4=20 +3,8=22 +4,24=24 +8,88=26 +24,344=28 +88思路二:它们的差为以公比2的数列:4-3=20,8-4=22,24-8=24,88-24=26,?-88=28,?=344。

  72 . 1,2,6,33,289,()

  A:3414

  B:5232

  C:6353

  D:7151

  答案:A。

  73 . 我国刑法规定的刑罚方法共有( )。

  A:5种

  B:7种

  C:8种

  D:9种

  答案:C。解析:《刑法》第三十二条规定:“刑罚分为主刑和附加刑。”第三十三条规定:“主刑的种类如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)无期徒刑;(五)死刑。第三十四条 附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(三)没收财产。附加刑也可以独立适用。”

  74 . 若单单按照同工同酬的原则,甲某和乙某分别在两家公司从事同种工作,并具有同等的熟练程度,他们的报酬应该()

  A:不同,由企业经营情况决定

  B:相同

  C:不同,由他们的工龄决定

  D:不同,企业的工资制度决定

  答案:B

  75 . 先有工程设计图,然后施工建成大厦。这一事实说明()。

  A:意识产生物质

  B:意识可以转化为物质

  C:意识决定物质

  D:意识创造物质

  答案:本题考查的知识点是意识与物质的相互转化。建造大楼,第一步是搞设计,然后才有大楼的建成,这只能说明意识可以转化为物质,并不能得出意识是第一性的。“意识转化成物质”是需要条件的。这一条件就是必须是正确的意识指导实践在改造世界中获得成功。本题的正确答案是B选项。

  76 . 在五四运动中起决定性作用的力量是()。

  A:青年学生

  B:无产阶级

  C:城市小资产阶级

  D:资产阶级及其知识分子

  答案:B。

  77 . 下列有关文学常识的表述正确的一项是( )

  A:剧本《威尼斯商人》《悭吝人》《钦差大臣》的作者依次是英国的莎士比亚、法国的莫里哀、俄国的果戈理。

  B:《包法利夫人》《苦难的历程》《上尉的女儿》《父与子》的作者依次是福楼拜、阿·托尔斯泰、普希金、契诃夫。

  C:世界名著《安娜·卡列尼娜》《巴黎圣母院》《约翰·克利斯朵夫》《浮士德》的作者依次是列夫·托尔斯泰、果戈理、罗曼·罗兰、歌德。

  D:但丁、拜伦、歌德、普希金分别是法国、英国、德国、俄罗斯的著名诗人。

  答案:A【解说】《父与子》是俄国作家屠格涅夫的作品;《巴黎圣母院》的作者是法国作家雨果;但丁是意大利著名诗人。

  78 . 科学发展观是坚持以人为本和经济社会全面协调可持续发展的发展观,也是以人为本,统筹兼顾的发展观。坚持以人为本,是科学发展观的核心内容。以人为本作为经济社会发展的根本出发点和落脚点,其内涵在于(  )

  A:满足人的全面需求和促进人的全面发展

  B:满足人的生存、发展和享受的需求

  C:为人提供充足的物质文化产品和服务

  D:推动经济和社会的全面发展

  答案:A[解析]科学发展观的核心是以人为本。以人为本,就是要把满足人的全面需求和促进人的全面发展作为经济社会发展的根本出发点和落脚点。

  79 . 坚持党的基本路线不动摇,决定于()。

  A:现代化建设任务的艰巨性

  B:时代发展的主题

  C:社会主义初级阶段的主要矛盾

  D:社会主义初级阶段的长期性

  答案:ABCD四项对坚持党的基本路线不动摇都有一定的决定意义,但根本决定于D项。

  80 . 有期徒刑的刑期一般是( )。

  A:6个月以上15年以下

  B:1年以上15年以下

  C:15日以上15年以下

  D:15日以上20年以下

  答案:A。解析:《刑法》第四十五条规定,有期徒刑的期限,除本法第五十条、第六十九条规定外,为六个月以上十五年以下。

  81 . 飞机上的黑匣子,学名叫飞行记录器,实际上是一台微型录音器,记录飞机出事前的所有飞行情况。为了便于寻找,外壳都是黄色或橙色,但人们都把它称为黑匣子,这主要是因为()。

  A:黑色象征灾难和秘密

  B:无特殊意义,只是人们的一种习惯叫法

  C:在飞机失事后提到,给人一种庄重、深沉感

  D:在正式场合中,黑色是应用得最多的一种颜色

  答案:【答案】A。解析:飞行记录器并非黑色。“黑匣子”并不是根据其本身颜色命名的,而是人们视它为空难的不祥之物,此外,当事故发生后人们需要了解其中的数据,因具有神秘色彩而定名为“黑匣子”。

  82 . “一切从实际出发”的理论依据是(  )

  A:物质决定意识

  B:意识决定物质

  C:事物的普遍联系和发展变化原理

  D:物质运动的绝对性

  答案:A[解析]唯物主义认为,物质是不依赖人的意识的客观存在。这就要求人们想问题、办事情要一切从实际出发,是主观意愿符合客观实际。

  83 . 《反不正当竞争法》中所说的商业秘密,是指不为公众所知悉,能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人()。

  A:采用的生产技术

  B:采用的科学成果

  C:采取保密措施的技术信息和经营信息

  D:采用的经营方式

  答案:C。解析:商业秘密,是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。因此商业秘密包括两部分:非专利技术和经营信息。故答案为C。

  84 . 16, 25, 36, 50, 81, 100, 169, 200, ( )

  A:289;

  B:225;

  C:324;

  D:441;

  答案:选C,奇数项:16, 36, 81, 169, 324=>分别是42, 62, 92, 132,182=>而4,6,9,13,18是二级等差数列。偶数项:25,50,100,200是等比数列。

  85 . 2,3, 13,175,( )

  A:30625;

  B:30651;

  C:30759;

  D:30952;

  答案:选B。2×2+3×3=13,2×3+13×13=175,那么2×13+175×175

  86 . 依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是( )。

  A:只要负有直接纳税的义务,就是纳税人

  B:纳税人包括所有法人和自然人

  C:纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定的

  D:不同的税种有不同的纳税人

  答案:B[解析]纳税人是指法律、行政法规规定负有纳税义务的单位和个人,纳税主体包括两类:纳税人和扣缴义务人。并且不同的税种有不同的纳税人。

  87 . 创造:历史

  A:发展:经济

  B:和谐:社会

  C:发扬:光大

  D:生产:积累

  答案:A。前后两项可构成动宾关系,创造历史,发展经济。B、C、D三项不存在动宾关系。

  88 . 电能是用途最广的能源之一,它属于()

  A:一次能源

  B:二次能源

  C:可再生能源

  D:不可再生能源

  答案:B

  89 . 有效制约和监督权力的关键是( )。

  A:限制政府权力,规范政府行为

  B:建立健全制约和监督机制

  C:发扬民主,健全法制

  D:规范政府权力运作,打造阳光政府

  答案:B。解析:有效制约和监督权力的关键是建立健全制约和监督机制,即一靠民主,二靠法制;同时还要建立健全全面的行政监督体系。

  90 . 22,33,20,31,18,()

  A:28

  B:29

  C:30

  D:27

  答案:组合数列。该数列可分组为:(22,33),(20,31),[18,()]。每一组后项减前项的差为11,故括号内应填29。

  91 . 把坚硬的胡萝卜,易碎的鸡蛋,苦涩的咖啡豆分别放进开水里煮20分钟,他们会发生怎样的变化呢?这其实是一个来源于生活的哲理实验。沸腾的开水代表逆境,而胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆这三样东西面临相同的逆境时却有着截然不同的反应,胡萝卜原来是坚硬、结实、无所畏惧的,可是经开水一煮,它变得软弱了。鸡蛋本来是易碎的,它单薄的外表保护着液体的内心,经开水一煮,它的内在反而变得坚固了。而咖啡豆则很特别,进入开水后,它反倒把水给改变了,变成醇香的咖啡。作者接下来最有可能论证的是()。

  A:逆境中你不得不放弃自我

  B:环境会改变一个人

  C:无论是逆境还是顺境,人都要学会坚强

  D:坚守自我,努力改变周围的环境,并使整个环境因你的个性而充满魅力

  答案:本题属于内容接续类题。文段给出三个例子,要求推出作者下面可能论证的内容。从文中“咖啡豆很特别”、“它反倒把水给改变了”、“变成醇香的咖啡”,很明显作者是通过类比来突出咖啡豆的特性,故可以得出作者接下来要论证的是在逆境中努力改变被动局面,积极向上的生活态度,D项所述最为符合。故选D。

  92 . 4,3,1,12,9,3,17,5,( )

  A:12;

  B:13;

  C:14;

  D:15;

  答案: 本题初看较难,亦乱,但仔细分析,便不难发现,这是一道三个数字为一组的题,在每组数字中,第一个数字是后两个数字之和,即4=3+1,12=9+3,那么依此规律,( )内的数字就是17-5=12。故本题的正确答案为A。

  93 . 物权的客体是特定的独立的()。

  A:行为

  B:物

  C:知识

  D:发明

  答案:B

  94 . 一国在一定时期内(通常为一年)生产的各种最终产品和劳务按当年市场价格计算的价值总和,称为一国的( )。

  A:国内生产总值(GDP)

  B:国民生产净值(NNP)

  C:国内生产净值(NDP)

  D:国民生产总值(GNP)

  答案:A。解析:国内生产总值(GDP)是指一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值。国民生产净值(NNP)是指一个国家在一定时期内所生产的最终产品和劳务按市场价格计算的净值。国内生产净值(NDP)是指在国内生产总值(GDP)中扣除生产资本的消耗后得到的国内生产总值。国民生产总值(GNP)指的是:一个国家或地区的所有常住单位在一定时期内在国内和国外所生产的最终成果和提供的劳务价值。所以本题应选A。

  95 . 20/9, 4/3,7/9, 4/9, 1/4, ( )

  A:5/36;

  B:1/6;

  C:1/9;

  D:1/144;

  答案:选A,20/9, 4/3, 7/9, 4/9, 1/4, 5/36=>80/36,48/36,28/36,16/36,9/36,5/36分子:80,48,28,16,9,5 三级等差思路二:(20/9)/(4/3)=5/3 (7/9)/(4/9)=7/4 (1/4)/(5/36)=9/5,其中5/3,7/4,9/5.分子:5,7,9等差;分母:3,4,5等差。

  96 . 被西方称为“物理学之父”,并提出“给我一个支点,我就能撬动地球”的名言的物理学家是(  )。

  A:亚里士多德

  B:阿基米德

  C:伽利略

  D:开普勒

  答案:B。  解析:阿基米德是古希腊著名的物理学家,早在两千多年前便发现了著名的阿基米德原理—杠杆原理,题干中的著名言论便是例证。

  97 . 下列制度中,上下级领导之间联系的制度是( )。

  A:通报评议制度

  B:通报征询制度

  C:办公会议制度

  D:咨询会制度

  答案:B。解析:日常的具体行政领导制度:①领导干部与群众联系的制度:如:接待日制度、“直接对话”制度、咨询会制度、信访制度和通报评议制度②上下级领导之间联系的制度:如:通报征询制度、报告指示制度和检查反馈制度③领导班子成员之间联系的制度:如:办公会议制度、集体学习制度、民主生活制度。

  98 . 下列诗句作者是杜甫的是()。

  A:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

  B:感时花溅泪,恨别鸟惊心

  C:天生我材必有用,千金散尽还复来

  D:春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横

  答案:“感时花溅泪,恨别鸟惊心”出自杜甫的《春望》。A、C、D三项分别出自李商隐的《无题》、李白的《将进酒》和韦应物的《滁州西涧》。

  99 . 我国公费医疗保险的经费来源于( )。

  A:职工标准工资的一定比例

  B:职工工资总额的一定比例

  C:财政拨款

  D:职工福利经费

  答案:C。解析:我国公费医疗保险的经费来源于财政拨款。

  100 . 在工业企业中,职工培训工作十分重要,从发展的观点看,它还将变得越来越重要。科学技术在迅速发展,生产和制造方法正经历着急剧的变化,企业职工都面临着提高个人素质,以适应这种变化的问题。这句话强调的是()。

  A:目前企业对职工的培训并不重视

  B:科学技术迅猛发展,推动着生产和制造技术不断改进和革新

  C:职工培训十分重要,必须一直抓下去

  D:随着科学技术的发展,职工素质需要提高

  答案:文章首先强调的是职工培训的重要性,然后对职工培训重要性的缘由进行了进一步解释。故选C。

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。